Hallo - wir sind die Igel !

Wir sind 21 Igel-Kinder und zwei große Igel, Daniela Vlasic und Elisabeth Diehl. Wer jetzt gut rechnen kann, weiß das 84 Igelfüßchen und damit 75.600 Stacheln im Zimmer sind.

Jeden Morgen treffen wir uns in der Galerie zum Morgenkreis. Wir begrüßen uns reihum mit einem "Guten Morgen Gruß" oder einem "Guten-Morgen-Lied". Im Anschluss zählt ein Kind wie viele Igel heute da sind. Ein Igel macht uns einen "Wetterbericht" und wir besprechen Datum und Jahreszeit. Außerdem  nehmen wir uns die Zeit, um im Morgenkreis gruppeninterne Themen aufzugreifen, z.B. feiern wir Geburtstag,oder führen ein Sachgespräch.

Zum Abschluss der Morgenrunde besprechen wir den Tagesablauf  und machen ein Wahrnehmungsspiel.
Wir haben zwar viele Stacheln, sind aber außerordentlich kuschelig und völlig zahm. In der Bauecke werden mit unserem Lego große Kunstwerke gebaut. Unser Nebenzimmer wird individuell gestaltet.

Wir Igelkinder sind von Natur aus sehr neugierige Wesen. Auch unser Wissensdurst kennt kaum Grenzen und so machen sich unsere großen Igel mit uns stets auf den Weg unsere individuellen Themen liebevoll aufzugreifen.