Unser Leitsatz

Unser Leitsatz heißt: "Lasset uns gemeinsam..." Gemeinsam gehen wir mit Ihnen und Ihren Kindern ein Stück auf ihrem Weg durch das Leben.
Für uns ist der christliche Glaube ein guter und verlässlicher Begleiter. Gemeinsam mit Ihnen wollen wir das Beste für die Entwicklung Ihres Kindes.

Für uns ist Ihr Kind eine bedeutende Persönlichkeit. Ihr Kind soll mit Kopf, Herz und Hand in unserer Gemeinschaft wachsen können. Offenheit und Vertrauen sind die Basis für unseren erfolgreichen, gemeinsamen Weg.

Unser Bild vom Kind

Wir sehen das Kind als eigenständige Persönlichkeit. Wir nehmen das Kind mit seinen Stärken und Schwächen an.
Wir trauen dem Kind die Fähigkeit zu, selbst und mitbestimmend zu handeln.
Die Kinder erforschen mit ihrer natürlichen Neugierde und Spontanität spielerisch die Welt.
Wir sehen den Menschen als lebenslang Lernender, der durch Umwelt und Gesellschaft geprägt wird.

Die Kinder
kennen weder Vergangenheit
noch die Zukunft, und -
was uns Erwachsenen
kaum passieren kann -
sie genießen
die Gegenwart.

EAN DE LA BRUYERE

Unsere ausführliche Konzeption können Sie hier herunterladen.