Pinguingruppe

Hallo wir sind die Pinguine,

in unserem gemütlichen Pinguinreich wuseln 19 Pinguin-Kinder herum und eine ihrer "Lieblings-Beschäftigungen" ist es, die "Großen" Claudia Schaffner und Thea Luppart-Würf auf Trab zu halten.

Jeder Morgen beginnt mit dem Morgenkreis auf unserer Galerie. Wir begrüßen uns, singen Lieder, bestimmen den Wochentag und planen gemeinsam den Tag.

Unser Vormittag ist abwechslungsreich gestaltet. Dabei stehen Spaß, Spiel und spannende Angebote weit oben, denn unseren Pinguinen soll es an nichts fehlen! Ein verständnis- und liebevolles Miteinander steht für uns im Vordergrund, da wir dieses Jahr auch ein Inklusionskind betreuen. Dies bietet all unseren Kindern die Möglichkeit miteinander zu lernen und von einander zu profitieren.

Zu unserem täglichen Wohlfühlprogramm gehört auch unsere Brotzeit. Wir lieben das Frühstücken und das fröhliche Geschnatter beim Essen.

Einmal im Jahr hat jeder Pinguin seinen besonderen Tag, der ausgiebig gefeiert wird. An solch einem Tag dürfen besondere Ehrengäste nicht fehlen, wie z.B. Lena das Schaf, Rudi-Ratte, Franz-Fisch uvm. Diese haben für unsere Geburtstagskinder ganz besondere Überraschungen vorbereitet.

Sowie unser Tag gemeinsam beginnt endet dieser auch gemeinsam. Wir lassen den Tag mit verschiedenen Aktivitäten ausklingen. (Spiele, Geschichten, Turnen usw.)

Wir lieben es durch die Wälder zu streifen, die Natur zu genießen und viele neue Entdeckungen zu machen. Darum ist es uns wichtig, möglichst viele Tage im Wald zu verbringen. Auch bei schlechtem Wetter gehen wir jeden Tag nach draußen!! (Garten, Schlittenfahren)

Ein kleiner Einblick aus unserem kunterbunten Kindergartenjahr! Vielleicht bis bald, eure Pinguine